Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
|
Modérateurs :
Artza64
,
gerard vieille hardy
,
Medram
Pour vous identifier sur le forum, c'est votre nom d'utilisateur qui doit être indiqué et non votre adresse mail |
Le stage breton aura lieu les 30/04 et 1/05 2022.
correspondant local : michel Perennes (michbzh)
Les inscriptions sont en ligne via le compte personnel adhérent.
procédure : https://forum.club-des-saumoniers.org/v … 724#p32724
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Bonsoir à tous,
Comme souvent, je passerai dire un petit bonjour......et boire un coup à la rigueur
Hors ligne
Bonjour ,
Voici le programme du stage Breton :
rendez vous le 30/04 au pont de ty nadan sur l'ellé entre arzano et locunolé à 9h00.
chacun amène de quoi de substanter et partager le midi.
le soir , repas convivial , quelques épouses seront devant les billigs pour un repas crèpes.
Le dimanche , rendez vous au même endroit à 9h00.
un mail aux participants va suivre pour plus d'informations .
à bientôt
Michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
quelques photos:
Là où croît le péril... croît aussi ce qui sauve (Friedrich Hölderlin)
Hors ligne
Bonjour à tous,
de retour en terres sarthoises après un super week-end de stage en Bretagne, un grand merci à tous les amis bretons, organisateurs et organisatrices (!). Ce fut intense mais tellement agréable !
La météo fut de la partie, ni trop chaude, ni trop froide (enfin selon le thermomètre qu'on utilise ....) et c'était donc idéal pour un stage mais ayons une petite pensée pour la nature qui risque de souffrir rapidement si ce même temps devait continuer ...
Un très grand merci également aux stagiaires qui ont été appliqués jusqu'au bout (enfin presque pour certains mais c'est fatiguant de lancer et relancer sans arrêt ou presque ...) et qui nous ont montré un très belle progression entre le début et la fin du stage.
Hélas, quelques stagiaires n'ont pu se joindre à nous pour des problèmes de santé personnels ou de leur conjoint et c'est le seul regret sur ce Week-end de n'avoir pu revoir ces amis. Je leur souhaite bien sûr des jours meilleurs.
2022 restera donc un beau et bon millésime, et après 2 années d'abstinence pour cause de Covid cela nous a encore plus fait apprécier la convivialité de ce stage breton.
Merci à tous.
Amicalement.
Laurent
Hors ligne
Bonjour,
Encore un bon cru pour cette édition 2022.
Je tiens en premier lieu à remercier :
- jean-claude pour la logistique sans faille (comme d'habitude !)
- les stagiaires qui ont montré de la ténacité et de l'écoute attentive pour progresser tout au long du week end fort convivial.
- mes collègues formateurs denis et laurent pour leur pédagogie toujours dans la bonne humeur.
- Notre crépière en chef Micheline et ses assistantes Évelyne , Pierrette et Laurence pour l’excellent repas du samedi soir.
- L'aappma de Quimperlé pour nous avoir mis leur local à disposition le samedi soir.
également une pensée pour nos amis qui n'ont pas pu nous rejoindre pour des raisons personnelles.
Nous avons pu rencontrer de nouveaux adhérents bien motivés et intéressés par la pêche des migrateurs , ce qui est le but premier de notre club .
Nous avons eu la visite d'adhérents et amis du club pendant tout le week end.
Encore merci à tous(tes) pour nous avoir fait passer un très bon moment de convivialité et d'échanges .
Une bonne préparation pour le stage normand dans 15 jours.
amicalement
Michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Bonjour,
Merci à tous et particulièrement aux formateurs et également aux crêpières du soir!
Ce fût un très beau we de rencontres avant tout
La pêche avec ces moments de plénitude, de comtemplation de la nature, d'apprentissages constants et ces moments de partage au bord de l'eau me sont essentiel!
Merci les clubs des sommeliers saumoniers
A bientôt
Jerome
Hors ligne
Bonjour,
Quel bonheur de participer à un tel stage Spey Cast pour de nombreuses raisons:
- une grande qualité pédagogique des formateurs faisant partager leur expérience et leurs souvenirs de prises de saumons à des auditeurs
émerveillés (merci Laurent, Michel et Denis),
- un organisateur toujours présent dans la discrétion et l'attention (merci Jean Claude),
- un dirigeant du club des saumoniers communicant sa bonne humeur ainsi que ses spécificités normandes (merci Guy),
- un quatuor d'épouses aux petits soins pour faire apprécier aux "affamés" stagiaires du premier jour, les délicieuses galettes et crêpes
bretonnes (merci Micheline, Evelyne, Pierrette et Laurence),
- des stagiaires avides de savoir comment lancer leur "bout de laine" à plus de 30 mètres.
Je ne suis pas certain de devenir à terme un spécialiste de Spey Cast, par contre je suis certain d'avoir passé un merveilleux weekend.
Merci à tous.
Gérard
Hors ligne
Bonjour,
Que cela est bon d’avoir enfin ce que nous avons tant souhaité…Après ces deux années de pandémie j’ai pu enfin redoubler !
Un excellent stage tout en convivialité ! Comme d’hab !!
Les formateurs ont donné beaucoup pour nous faire approcher du bon lancer et avec une telle patience…Impériaux ..!
Que de corrections, conseils …pars canne basse,lève ta canne,ah ta rotation,trop de main droite et le coup gauche,utilises ton corps,lâches pas ta canne ( Eh Denis….)
Denis,Laurent,Michel,Soyez ici remerciés et surtout ne changez pas !!
La formation oui,mais un sac vide ne tient pas debout,disait mon défunt père….Alors la logistique !
Alors je remercie ,dans l’ordre d’apparition !! Jean-Claude,discret…mais efficace.Toujours à observer et prêt à aider.
Quant au dîner,Micheline,Evelyne,Pierrette et Laurence nous ont ravi les papilles et….l’estomac !
De bien bonnes krampouezh et galetezen arrosé de toull-sistr.
Un grand merci à elles …
Une pensée amicale à notre trésorier,Guy pour sa gentillesse et sa convivialité
Ayant pas réussi totalement mes partiels il me reste à tripler l’année prochaine !
Amicalement
Paul
Hors ligne
Bonsoir à tous,
Pas grand chose à rajouter. Ce fut effectivement un très bon stage. Une belle équipe de stagiaires, de formateurs et un très bon organisateur
et photographe. Merci à notre équipe féminine qui nous régale le Samedi soir.
Vivement l'année prochaine avec les redoublants et nos 3 collègues qui nous ont manqué pour compléter ce magnifique tableau.
Au plaisir
Denis
Hors ligne
Bonsoir,
passé aujourd'hui avec Paul à l'endroit où il y a 8 jours se débattaient des stagiaires appliqués mais quelque peu fébriles un moment mêlés à une armada de kayaks et surprise : une rivière majestueuse et calme sans formateur ni organisateur, ni pique-nique, ni pêcheurs novices , plus rien ! du coup un grand vide qu'il me faudra combler l'an prochain : j'ai hâte.
Merci à tous pour ce super week-end : pour moi de belles rencontres , beaucoup de gentillesse , de patience , de partage et d'accueil généreux. Merci Mesdames de nous avoir donné de votre temps et fait profiter de votre art !
Bien amicalement
Philippe
Hors ligne
Bonjour à tous , je vous espère en bonne santé.Merci Jean Claude pour ce reportage photos .Cela permet de rêver en attendant les prochains voyages.La rivière est toujours aussi belle et il me semble que les organisateurs/ formateurs sont aussi en forme. Je pense que 2023 me permettra de revenir faire le stage Breton et celui de Normandie.Il me semble plus facile , d’ où je suis ,de voyager avec mes affaires de pêche vers les quatre coins de la planète que de me rendre à quimperle.Mais j’ ai une petite idée, l’ indice carbone sera pas au top , mais je mangerai des carottes pendant le mois qui précède mon voyage .J espère retrouver mes anciens redoublants et les nouveaux, toujours dans cette bonne humeur que notre club possède. Une bises à nos crêpières et une également à Claude notre doyen Breton . Amitiés Gérard.
Hors ligne
Salut Gérard,
Comma d'habitude,j'ai bien aimé lire Ta prose à la suite du stage breton,,,Je suis très sensible à la bise que Tu me fais à l'occasionJe savais que Tu ne serai pas au stage(dixit Michel) vu Ton éloignement,,,Moi,j'ai du déclaré forfait les jours précédents pour des soucis de santé familiaux,à mon très grand regret,car tout était prèt depuis plusieurs jours,,,,Comme Toi,j'espère que l'an prochain Nous retrouverons l'ELLE à TY NADAN avec la bonne compagnie,Ces derniers temps,malgré le ciel bleu pas de pèche:Je ne voudrai pas que mon matos rouille:aussi sans tarder,je vais tacher de prendre la route de la Bretagne:J'ai bien du mal à resterl un moment sans mettre mes cannes au bord de l'eau,,,,
Merci encore à Toi,et à très bientot ,j'espére,
Bien amicalement Gérard
CLAUDE,
Hors ligne
Bonjour à tous , je vous espère en bonne santé.Merci Jean Claude pour ce reportage photos .Cela permet de rêver en attendant les prochains voyages.La rivière est toujours aussi belle et il me semble que les organisateurs/ formateurs sont aussi en forme. Je pense que 2023 me permettra de revenir faire le stage Breton et celui de Normandie.Il me semble plus facile , d’ où je suis ,de voyager avec mes affaires de pêche vers les quatre coins de la planète que de me rendre à quimperle.Mais j’ ai une petite idée, l’ indice carbone sera pas au top , mais je mangerai des carottes pendant le mois qui précède mon voyage .J espère retrouver mes anciens redoublants et les nouveaux, toujours dans cette bonne humeur que notre club possède. Une bises à nos crêpières et une également à Claude notre doyen Breton . Amitiés Gérard.
hello....héhé ta raison mon gégé mange des carottes c'est tres tres bon pour la vue !!!!!!!! héhé et pourquoi............................................
ta deja vue des lapins avec des lunettes !!!!!
Hors ligne
Bonjour à tous , salut mon jean Louis , je vois qu’ en matière d’ ophtalmologie , le régime toulousain, n’ est pas mal non plus ! Par contre sur les gaz à effet de serre , il y a peut être quelques progrès à faire .Ou bien , comme pour nos mouches et leurs variantes , revoir votre plat régional en lui proposant quelques carottes , “ il y en a même qui en sont fan “
Je t espère en pleine forme, et je me fais une joie de te revoir bientôt.Bizz Gérard
Hors ligne
Bravo Gérard pour cette initiative,
Comme ma femme a participé à la cohorte de l'INSERM qui a débouché sur la recommandation de 5 fruits et légumes par jour, je me sent une certaine obligation à suivre ces règles, donc, tous les soir, comme soupe, un mouliné de 10 légumes, et l'on a la conscience tranquille!
A+ et peut être au bord de l'eau si tu quittes la pêche en Russie pour les pays Nordiques.
Patient, patience, patience dans l’azur! Chaque atome de silence est la chance d’un fruit mûr!
Paul Valéry
Hors ligne
Bravo Gérard pour cette initiative,
Comme ma femme a participé à la cohorte de l'INSERM qui a débouché sur la recommandation de 5 fruits et légumes par jour, je me sent une certaine obligation à suivre ces règles, donc, tous les soir, comme soupe, un mouliné de 10 légumes, et l'on a la conscience tranquille!
A+ et peut être au bord de l'eau si tu quittes la pêche en Russie pour les pays Nordiques.
Salut jc,
heureusement qu'il y a les stages pour varier les menus !!!
et le raisin est un fruit !
a +
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne