Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
|
Modérateurs :
Artza64
,
gerard vieille hardy
,
Medram
Pour vous identifier sur le forum, c'est votre nom d'utilisateur qui doit être indiqué et non votre adresse mail |
Bonjour à tous
https://www.salmon-trout.org/2018/09/03 … -sea-lice/
un sujet à suivre
Dernière édition de: germain philippe (01-10-2018 08:43:18)
Hors ligne
Ouais c'est pas une nouvelle hélas après la BC, le NL, la Norvège et probablement bien d'autres !!!!!!
"Le peu qu'on peut faire, le très peu qu'on peut faire, il faut le faire ..." Théodore Monod
Hors ligne
Dans la même veine : Sujet à suivre
le gouvernement Canadien demande une évaluation des risques du transfert des virus des saumons d'élevage vers les saumons sauvage!!
"Le peu qu'on peut faire, le très peu qu'on peut faire, il faut le faire ..." Théodore Monod
Hors ligne
Elevage à terre en piscines... La seule et unique solution.... 8.(
Hors ligne
Pas certain à moins d'être en circuit fermé!!!!
"Le peu qu'on peut faire, le très peu qu'on peut faire, il faut le faire ..." Théodore Monod
Hors ligne
Hors ligne
@Pascal: non, le circuit fermé n'est pas obligatoire: voir de grands aquariums comme Monaco par exemple, même s'il y a eu des ratages au début.
Pompage d'eau de mer, filtration et stérilisation (comme les piscines d'eau de mer, par chauffage et UV))
Récupération des déchets par filtrage pour compostage et ou méthanisation, désinfection et rejet en mer de l'eau désinfectée.
@Exos, c'est exactement ça, sauf qu'eux, ils fabriquent leur eau de mer!!!! ça met les 100gr de saumon fumé à environ 50€.... Mais faut savoir ce que l'on veut..!
Hors ligne
Les US l'ont fait Programme Sapphire inshore salmonfarming.
https://www.seafoodsource.com/news/aqua … m-in-miami
un petit complément
http://atlanticsapphire.com/investor-re … sentations
Ayez confiance ]:D ...
Dernière édition de: germain philippe (06-10-2018 10:54:51)
Hors ligne