Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
|
Modérateurs :
Artza64
,
gerard vieille hardy
,
Medram
Pour vous identifier sur le forum, c'est votre nom d'utilisateur qui doit être indiqué et non votre adresse mail |
Le stage aura lieu sur l'ellé du coté de ty nadan entre Arzano et tremeven .
Une liste de discussion sera ouverte sans tarder pour les inscrits .
Il reste quelques places disponibles.
a+
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Bonjour à tous,
j'habite à bannalec soit à une 1/2 heure de ty nadan,je peux héberger 1 ou 2 personnes en cas de besoin,voilà,voilà!
me joindre en mp.
Kenavo,gérard.
Hors ligne
Bonjour à tous,
voici le message envoyé via la liste de discussion du stage , mais comme il y a des blocages lors d'envoie de messages multiples :
> Nous sommes à 15 jours du stage breton des 29 et 30 avril .
> Merci de confirmer votre présence en répondant à ce mail .
> Si vous avez des questions , n'hésitez pas , cette liste de discussion est
> faite pour cela .
> Nous vous proposons d'aller au restaurant le samedi soir à quimperlé(prix
> dans les 25€) .
> Merci de me dire si vous êtes partant.(+le nb de personnes)
> Le rendez vous est fixé au pont de ty nadan entre Arzano et Tremeven à
> 9h00/9h15.(si besoin je vous fais un plan)
> Le Midi , "pique-nique , chacun apporte de quoi et on partage à la bonne
> franquette .
> le samedi midi nous nous occupons des grillades(surtout gégé!!!) ; donc
> prévoyez seulement l'entrée , le dessert et le liquide.
> Coté matériel , prévoyez un waders , si vous n'avez pas de canne à deux
> mains , faites nous le savoir .
> à vous lire
> cordialement
> Michel
> 0670914158
m'écrire à l'adresse michel.perennes@orange.fr
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
salut Michel,
Bien sur,je serai au stage dans quinze jours.Aussi,Je serai présent au repas le samedi soir.
sSi possible,j'aimerai acheter 2 écussons en tissu du club. Egalement,l'an passé Denis nous avait donné lors du stage une mouche factice pour lancer,serait-il possible qu'il m'en monte deux,car j'aurai sans doute deux cannes lors du stage.
Amicalement.
Claude.
Hors ligne
salut claude ,
pour les écussons , adresses toi à christian roulleau via un mail à tresorier@club-des-saumoniers.org
en ce qui concerne les mouches factices , çà va te couter cher à mon avis !!!!
à dans 15 jours
a+
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Bonsoir Claude,
Pour les 2 écussons c'est noté . MP suit
Cordialement
<*(((((><
Hors ligne
Bonjour Christian,
Merci pour la rapidité de la réponse à ma demande d'écussons et l'expédition qui va suivre mardi.Cependant,j'ai un petit problème,car je peux faire le chèque de 10 euros,mais je n'ai pas votre adresse.J'ai bien essayé de chercher sur le forum,mais je n'ai rien trouvé.Aussi,soyez gentil de me dire votre adresse pour que je fasse suivre mon petit chèque.
Félicitations pour la rapidité de réponse!
CLAUDE.
Hors ligne
Bonsoir Claude, tous.
Pas de problème, je te monte tes deux mouches. Pour le prix on s'arrangera juste avant de passer
au casse-croûte (Tchin-Tchin).
A très bientôt
Denis
Hors ligne
Salut Denis,
Juste deux mots,pour te dire merci pour ma petite commande.Bien sur nous réglerons ça avant le repas samedi midi copieusement bien évidemment.......
A samedi en huit au bord de l'eau ou plus surement dans l'eau.....
A plus
Claude
Hors ligne
Bonsoir à tous,
Juste pour vous dire que je ne pourrais être parmi vous le samedi matin car je me dois de participer à l’Assemblée Générale de la Fédération du Finistère.
Mais ceci n’est pas le principal but de mon message, en fait le restaurant retenu pour le samedi soir étant à 100m de mon domicile, je serais heureux de vous inviter à l’apéro à la maison.
Bien à vous
Jean Claude
Là où croît le péril... croît aussi ce qui sauve (Friedrich Hölderlin)
Hors ligne
merci Jean-Claude ,
çà sera avec plaisir
a+
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
bonjour à tous,
Je confirme ma participation au stage et au repas du samedi soir,
à bientôt
Yvon
heureux comme un poisson dans l'eau
Hors ligne
Allez lzs gars,
Bon courage pour ce stage, et très bonne convivialité autour du barbecue et de l'apéro avec Jean Claude.
Mais n'oubliez pas que le saumon se prend le lundi qui suit... Alors prolongez le WE
Bon stage et amitiés à tous ceux que je connais ( et même aux autres)
Bernard
Hors ligne
Bonjour à tous,
et un grand merci à Jean-Claude pour ce qui s'annonce déjà comme un beau WE en terres de Bretagne !Laurent
merci bernard,
il faut que l'on pense à prendre une bouée !!!!! ]:D
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Salut à tous,
Je vois qu'on ne va pas s'ennuyer, même si je ne participerai pas au repas le soir ni à l'apéro chez Jean-Claude (je serai chez Rémi à Lignol). Mais je ne doute pas qu'il y aura aussi des moments très conviviaux en journée comme d'hab (je viens d'ailleurs de faire quelques courses dans cette perspective).
Chers formateurs, cette année je souhaite aller plus loin: je me suis entraîné assez régulièrement sur le plan d'eau du Gouët en bas de chez moi depuis le stage breton de l'an dernier (entre temps j'ai quand même pris un 5kg8 avec ma Siks); je pense avoir progressé et je voudrais maintenant parvenir à bien lancer avec le tip "fast sinking" et des gros tubes sur la Gaula en juin prochain (c'est souvent nécessaire là-bas en début de saison quand l'eau est forte et froide: les poissons ont alors le nez calé sur les galets du fond).
Sachant que je participerai aussi au stage normand 15 jours plus tard, pensez-vous que cet objectif soit réalisable?
J'apporterai ce que j'ai comme moulinets et soies pour ma Siks 13"8 et ma Sage 16" et souhaite avoir des conseils pour le garnissage.
A samedi donc
Claude (Aldo Debusuc)
PS: on parlera sans doute des nouvelles dispositions" no kill" sur le Léguer
Hors ligne
Bon stage à tous
<*(((((><
Hors ligne
Merci Christian
Hors ligne
Bonjour,
Merci Christian pour tes encouragements, j'espère faire quelques progrès,
cdt
Yvon
heureux comme un poisson dans l'eau
Hors ligne
Bonjour à tous,
Me voilà rentré de TY-NADAN et je pense déjà au prochain stage à MAIZET dans quinze jours ou certains d'entre nous vont se retrouver avec grand plaisir.
Merci à nos formateurs pour la qualité de leurs conseils et à leur patience.
Merci tout particulièrement à GERARD pour son hébergement et son ardeur au travail pour l'organisation de l'intendance.
Je pense que je ne suis pas encore assez bon lanceur, et je reviendrai donc .
amicalement,
Yvon
heureux comme un poisson dans l'eau
Hors ligne
Merci à vous tous pour la convivialité de chacun, l'organisation et la patience des formateurs.
Si vous passez en mayenne,il y a possibilité de de faire r by and by à l'oeil.
à bientot
Hors ligne
bonsoir,
encore un bon cru pour cette édition 2017 !
de la bonne humeur, de la camaraderie et de l'application de la part des stagiaires .
beau temps samedi, pluie et vent dimanche , cela permet de gouter aux différentes conditions que l'on peut rencontrer lors de journées de pêche .
La logistique a été à la hauteur avec gégé et Jean-Claude .
un grand merci à tous les participants .
à l'année prochaine avec plaisir
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
Merci beaucoup aux formateurs pour leurs précieux conseils et à tous les participants pour leur convivialité. C'était vraiment top.
J'ai tenté de mettre tout ça en application le lundi mais il y a encore beaucoup d'heures à passer à s'entrainer nécessaires pour ma part.
A bientôt.
Thomas
Hors ligne
Bonjour à tous , la Bretagne c,est ,toujours un peu loin mais un enchantement pour qui se donne la peine d'y aller. Arrivée sous le soleil retour sous la pluie , voilà un temps pour la pêche .Un grand merci à nos formateurs qui malgré le déluge restent proches de nous afin de nous accompagner vers de futurs progrès .Bravo à tous les stagiaires , nouveaux ou " redoublants " pour leur persévérance et leur bonne humeur .Claude , je sais que cela risque de " causer " mais à nos âges , plus d' interdits, alors je t'embrasse pour des tas de raisons que seule notre amitié peut comprendre , ne change pas , et continue de ramener tes F.......!!!Seuls les initiés,pourront deviner , mais pour en aider certains , sachez que ce mot commençant par un F majuscule , n'a aucun rapport avec une partie charnue et anatomique du monsieur , ?????.Pour l'intendance c' est du haut niveau , encore un stage de premier ordre . Un coup de chapeau pour Micheline , Laurence , Evelyne , ne nous accueillir avec cette gentillesse et générosité, ces bons moments sont passés trop vite, vivement la prochaine rencontre.La liste est très longue allant de notre président , formateurs , intendants, participants , à tous MERCI. A plus Gerard .
Hors ligne
Bonsoir à tous
Effectivement un excellent week-end de speycasting malgré le temps , un grand merci à nos organisateurs Michel ,Denis, Jean claude et Gérard et tous les participants, stagiaires et formateurs ,quel bonheur de partager ces inoubliables moments de convivialité. Bravo à tous
Amicalement
Mehdi
Hors ligne
Bonsoir à TOUS,
Qu'il est difficile de prendre la plume derrière Gérard et Laurent:Ils ont tellement utilisé l'encensoir! mais n'ayez pas peur je
ne vais pas me dégonfler et Je vais prendre bien du plaisir à en rajouter une couche...
Michel,comme toujours c'était super,seul bémol,Ta grenouille Nous a un peu mouillé le paletot,bof,ça Nous tenu la cervelle
au frais.quant aux lieutenants,Ils sont toujours très dévoués et à l'écoute de tous les présents...
Les formateurs;Mehdi,Laurent,Michel,Denis,ce sont d'excellents profs...
J'ai parlé de Mehdi,mais pour ceux qui auraient été distraits, Je me permets de leur rappeler que c'est Notre Président:J'ai
été ravi de faire sa connaissance,de parler souvent avec Lui et J'ai aussi profité de ses conseils canne en mains:que ça parait
facile le SPEY quand on arrive à une telle aisance!
Puis la bouffe,c'était pantagruélique:tout le monde avait sans doute peur de manquer.J'ose à peine Vous parler du carburant,
il y avait du blanc,du rosé du rouge enfin de toutes les couleurs et bien sur du cidre à profusion,seule manquait la musique
locale.
enfin le stage,le plus important,malgré les conseils et l'application pendant les deux jours,il y a du boulot sur la planche pour
arriver bon speycaster l'an prochain.
Pour finir,Je Vous dirai que J'ai eu bien du plaisir en Votre compagnie et J'espère Vous retrouver l'an prochain pour un nouveau stage...
Puisse LE SAUMON revenir en nombre sur nos rivières.
Bonne nuit à TOUS.
CLAUDE.
Hors ligne