Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
|
Modérateurs :
Artza64
,
gerard vieille hardy
,
Medram
Pour vous identifier sur le forum, c'est votre nom d'utilisateur qui doit être indiqué et non votre adresse mail |
salut à toutes et tous
j'au une question qui pourra paraître, vu les derniers débats, un peu iconoclaste. N'empêche : J'ai une amie qui travaille sur les dernières sociétés de chasseurs-cueilleurs d'Europe de l'Ouest, il y a une dizaine de milliers d'années. Elle aborde les mutations de ces sociétés au travers de l'évolution de leurt pratiques de chasse, de leur diète, etc. Elle est spécialiste des oiseaux, mais me demande l'info suivante :
Pour un saumon d'un poids donné, combien de poids de filet / viande peut-on extraire ?
certains d'entre vous savent ça, ou savent où se procurer cette info ?
ce qui serait génial c'est un tableau avec le poids de filet en fonction du poids total -moyenne bien sûr), enfin bref, les données les plus complètes possibles quoi .
Merci, (je précise que je pratique pas la pêche scientifique), JG
Hors ligne
Pour un poisson c'est environ 2/3 de viande et 1/3 de déchets (viscères, arêtes etc...).
Qu'est ce que la civilisation? Une fin en soi, ou un stade avancé de la barbarie? H. Melville
Hors ligne
Tu devrais trouver qque chose ici:www.office-elevage.fr/vpc/12jsmtv/articles/13-PO-bio-04.pdf
Questionne également:le CEMAGREF
l'INRA
éventuellement l'IFREMER
Hors ligne