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Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
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Artza64
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Bonjour à tous!
Comme chaque année j'aurais un ensemble complet (canne 15', moulinet, soie) à mettre à disposition lors du stage de Grenoble.
Si y besoin de plus me le faire savoir, je devrais bien pouvoir dénicher qlq chose...
Bonne soirée
A+
Manu
"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."
Gandhi
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Bonjour à tous
Il y a aussi les matos du club à la disposition des stagiaires que je vais les apporter .
Amicalement
Mehdi
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bonjour,
merci de régler les 30 € du stage avant , comme cela les formateurs ou organisateurs n'auront pas à s'occuper de cette tache lors du stage .
merci pour eux !!!
cordialement et bon stage
Le CA du CDS
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Merci pour vos réponses. Je prends tout puis on verra bien sur place !
A samedi.
MR.
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Hello,
On n'oublie pas sa crème solaire et sa serviette de plage pour le stage...
Y'aura surement moyen de se baigner vu la météo annoncée !
http://www.meteofrance.com/previsions-m … eppe/38340
A ce week-end
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Pas certain qu'on puisse voir le soleil vu l'encaissement du coin. J'irai voir un endroit un tout petit peu en aval qui serait plus au soleil. Je vous tiens au courant si l'endroit de rendez vous est changé.
Pour l'instant on se donne rendez vous comme l'année dernière.
A samedi
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Bonjour à tous,
Pour ceux qui comme moi n'ont pas participé au stage l'année dernière, un recap de l'heure du RV et du lieu ou point GPS seraient les bienvenus.
Au plaisir de vous retrouver samedi.
"Quand les mystères sont très malins, ils se cachent dans la lumière ; l'ombre n'est qu'un attrape-nigaud" - GIONO, Ennemonde et autres caractères.
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Le point de rendez vous se situe sur la D1532 entre Veurey et St Quentin sur Isère au point suivant :
45°18'01.5"N 5°36'20.5"E Sur googlemaps, on distingue dans le virage une cassure suivie d'une gravière c'est là (on ne distingue pas les petits morceaux d'étoffes fluo ils sont trop petits).
Si jamais il possible d'accéder plus en aval (5 km) je vous tiendrais au courant.
Pour l'heure de rendez vous,je ne sais pas trop quand Daniel va arriver mais en général je crois que l'on part sur 9h-9h30 non ?
Fabrice
PS : le resto est réservé, si en dehors d'Alain et de Manu d'autres ne souhaitent ou ne peuvent venir, merci de me le dire avant jeudi afin que je puisse modifier la réservation.
A samedi
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Parfait, merci. Si avec ça je ne trouve pas...
A samedi matin !
Je confirme ma présence au restaurant le soir.
"Quand les mystères sont très malins, ils se cachent dans la lumière ; l'ombre n'est qu'un attrape-nigaud" - GIONO, Ennemonde et autres caractères.
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Bonsoir à tous,
En effet, en général on attaque vers 9h-9h30, j'arrive la veille au soir donc en principe nous serons sur place à l'heure…
A bientôt
A+
Daniel
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Bonjour Fabrice
Est ce que tu pourrais donner les coordonnées GPS du point de rencontre samedi 16 février pour confirmation.
amicalement Alain
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ok Fabrice finalement j'ai vu au dessus les informations merci
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Bonjour,
Question "bête" : faut-il un permis pour pécher cette portion de l'Isère?
M.
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Y a t il une rivière où l’on n’a pas besoin de permis ?
Vu le nombre de stagiaires présent au m2 il est vivement déconseillé de mettre un hameçon (surtout au début). Un bout de laine fera l’affaire et évitera des accidents.
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Merci de ta réponse.
M.
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Stage encore aux petits oignons.
Des lancers comme s'il en pleuvait, une montagne qui nous cache le soleil et les bienfaits salvateurs de ses rayons, quelques éphémères qui dérivaient, de la fondue, de la tête de moine, du foie gras alsacien, de la viande des grisons, des rognons, de la tête de veau, des cuisses de canards confites, des piments rouges qui font pleurer, un cul légèrement plus gros que l'année dernière (Christian, les seins n'ont pas bouger eux...), des crûs plus savoureux les uns que les autres et des formateurs au top...
Merci à tous
Dernière édition de: Stéphane Jan (17-02-2019 22:00:56)
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C'était super sympa, un peu de vent le second jour pour rappeler que ce n'est jamais simple mais à part ça on a eu de très bonnes conditions (même si le petit feu de bois était nécessaire).
J'espère que tout le mode a apprécié, progressé et surtout j'espère que tout le monde est bien rentré.
Encore merci à Mehdi, Manu et Daniel sans vous ça ne pourrait pas exister.
A bientôt
Fabrice
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Bonjour à tous
De retour de stage de Grenoble, je remercie tous les participants, stagiaires et formateurs pour ces deux journées magnifiques passé au bord de l’Isère aussi magnifique.
Un stage avec une ambiance studieuse et conviviale à l'image de tous les stages où nous avons mis en pratique les gestes nécessaires pour réussir et maîtriser le lancer spey cast et ses dérivés.
Sur le plan culinaire et avec ce temps ensoleillé mais frisquet, nous avons eu l'honneur de goûter la spécialité savoyarde( la fondue savoyarde) fait maison par Stéphane, un régal + foie gras alsacien de Daniel, le vin d’Alsace gewurztraminer vendange tardive de Philippe et le fromage de Manu coupé avec un engin Suisse ( la précision absolue) , bon je vous en dis pas plus, je vois que ça commence à saliver .
Enfin merci infiniment à Fabrice notre organisateur qui comme chaque année nous permet de se trouver et partager amicalement ces moments inoubliables .
Merci à tous et rendez-vous pour l'année prochaine.
( Les photos vont venir)
Amicalement
Mehdi
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Bonjour à tous,
Toujours aussi sympa le stage de Grenoble, un grand plaisir de revoir les habitués et de faire la connaissance de nouveaux passionnés!
Convivialité, bonne humeur, partage, produit du terroir (solide et liquide) toujours aussi délicieux, possibilité de tester plein de matos différents de la switch 11' soie de 3 (très rigolo mais néanmoins étonnamment efficace!) à la 15' soie de 11, le tout avec des conditions atmosphériques de notre côté…encore un bon cru!
Un grand merci à Fabrice pour l'organisation impeccable comme toujours, à Daniel et Medhi pour la qualité des conseils prodigués et adapté à chacun, qu'ils en soient chaleureusement remerciés car sans eux ce stage n'existerait simplement pas.
Un grand bravo à tous les stagiaires pour leur envie d'apprendre et de progresser et dont nous avons pu voir les progrès sur le week-end, continuer à bosser, prenez du plaisir à aller sortir de la soie régulièrement, même si le chemin est long il en vaut vraiment la peine!
Merci à tous pour ce week-end vraiment sympa!
Au plaisir de tous vous revoir l'année prochaine.
A+
Manu
"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."
Gandhi
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Dans la lignée, un grand merci à Fabrice et au "staff" du club pour les cours et conseils qui font faire des bons de progression dans cette pratique particulière.
A l'année prochaine,
Mathieu
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Bonjour à tous,
Que dire de plus, à part que le stage de Grenoble est le signe tangible pour moi du lancement d'une nouvelle saison, toujours le premier et c'est une saison qui s'annonce bien.
L'excellente idée de la fondue fera j'espère partie des incontournables comme les spécialités évoquées ci-dessus dont le chocolat Suisse fait partie
Fabrice ne veut pas donner son secret mais tous les ans il arrive à avoir un jour le vent qui descent et l'autre qui monte, ce qui permet de tout travailler, trop fort
A+
Daniel
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Bonsoir à tous
Comme promis;
Bonne soirée à tous
Mehdi
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Bonsoir tout le monde
Un très bon et beau week-end.....des formateurs disponibles, à l écoute des stagiaires et très pédagogues.
Il ne reste plus qu à s entraîner encore et encore......
Merci à Fabrice pour l organisation du stage et de la sympathique soirée de samedi, une seule petite chose à améliorer....si tu pouvais couper un bout de la montagne pour avoir un peu de soleil it will be great.
Merci et à bientôt.
Philippet
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Salut Stéphane,
Merci pour l'info, me voila rassuré pour l'avenir
<*(((((><
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