Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
|
Modérateurs :
Artza64
,
gerard vieille hardy
,
Medram
Pour vous identifier sur le forum, c'est votre nom d'utilisateur qui doit être indiqué et non votre adresse mail |
Oui Steph, chacun amène un truc et en général on partage tout ça au bords de l'eau. En espérant que ce ne soit pas sous la neige.
Ok
Hors ligne
Sans me parjurer, la dégustation bière qui était prévue sera revue à la baisse... :8
Je me suis fait "taxer" le matos "plein air" qui se trouvait dans mon garage, et le plus gênant, le frigo triple alimentation qui devait servir à vous honorer avec de la bière fraîche...
Le reliquat sera, donc, de la bière qu'il faut boire tempérée. Mais, mais... pour me faire pardonner, je me suis rabattu sur du St Emilion grand cru et un petit wiskard irlandais sans prétention mais très facile à boire.
A+ Bébert
Hors ligne
Vu la météo ça devrait être assez froid.
A+
Daniel
Hors ligne
Salut Fabrice, Daniel et à tous,
Et les niveaux ça va jouer?
Et la météo sur Grenoble ça dit quoi pour le week-end?
Vent d'enfer descendant comme l'année dernière histoire d'attaquer direct double main gauche?
Me réjouis de vous revoir!
A demain
Manu
Dernière édition de: Speycaster68 (02-02-2018 19:19:36)
"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."
Gandhi
Hors ligne
La météo pour demain annonce du vent, mais pas de pluie ni de neige normalement. Pour les niveaux, on est à 220 m3/s à Grenoble, ce sera plus haut que l'année dernière, mais le niveau a bien baissé en une semaine, ça le fera la gravière est très grande (bon ça sera peut être plus une ile qu'une gravière).
Hors ligne
Good news!!!
"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."
Gandhi
Hors ligne
Bonsoir tout le monde
Les alsaciens démarrent demain matin à 3h30...
Christian merci de garder ton phone allumé et dans ta poche au cas où on aurait dû retard....comme l année dernière ou si vous si vous changez de camp d entraînement.
Merci.
Nous nous réjouissons de vous revoir.
À demain
Philippe
Hors ligne
Bonjour à tous,
Bien rentrés hier avec Fred Leray, frigorifiés, rincés mais heureux et comblés par ce week-end.
C'était le premier pour moi et ce ne sera pas le dernier. Une rencontre entre passionnés ne peut qu'aboutir à un super week-end.
En fait, ça dépendra surtout des futures prévisions météorologiques de Fabrice quand même. Faut lui interdire d'en faire, ce sera plus simple et engendrera beaucoup moins de déception pour tout le monde !
Sinon, pour inciter celles et ceux qui hésiteraient à venir progresser de manière fulgurante lors d'un de ces stages (encadrés de main de maître par des formateurs à la disponibilité exemplaire), voici une liste non exhaustive des choses qu'il ne faut pas aimer pour se persuader de ne pas venir:
- Ne pas aimer des formateurs, comme précisé plus haut, dispos, pédagogues et ultra-compétents
- Ne pas aimer la possibilité de tester plein de matériels différents
- Ne pas aimer, malgré un froid pénétrant, passer d'excellents moments en groupe
- Ne pas aimer la charcuterie et le fromage
- Ne pas aimer les bons crus, le whisky alsacien ou les différentes liqueurs et gnôles maison
- Ne pas aimer qu'un belge au sac à dos noir fasse le tour de tout le monde pour proposer du breuvage tourbé servi dans des verres, des vrais
- Ne pas aimer voir ce même belge faire des circonvolutions étranges avec sa canne et sa soie
- Ne pas aimer les cacas en extérieur
- Ne pas aimer le resto du samedi soir avec beaucoup d'abats et une jeune serveuse prépubère à forte poitrine
En fait, ne pas aimer les bons moments pour résumer...
Et si vous n'aimez vraiment pas tout ça, faut vraiment pas venir alors !
Dernière édition de: Stéphane Jan (05-02-2018 22:47:43)
Hors ligne
Bonsoir à tous,
Merci pour ces deux jours et votre accueil !!!
Long is the rod/road avant de lancer correctement mais c'est ça qui motive !
Amicalement
Fred
Hors ligne
Bonsoir tout le monde
De retour en Alsace sans soucis après un stage très enrichissant.
Un grand merci aux 3 formateurs Daniel, Manu et Christian et à Fabrice pour l organisation (pour les prévisions météorologiques tu peux mieux faire)
Ce stage était une fois de plus un très bon millésime, du travail de l'implication, de la patience de la part des formateurs et des moments de convivialité.
MERCI et à l'année prochaine.
Philippe
Hors ligne
En effet que demandé de plus , qu'une météo plus clémente .
Bravo à vous d'avoir braver les conditions difficiles .
Mais cela apprend la vraie vie du pêcheur qui doit faire face et s'adapter .
La convivialité permet d'oublier la difficulté !
Vous avez bien lancé l'année 2018.
N'oubliez pas qu'il faut continuer à pratiquer pour progresser .
a+
michel
Si tu critiques ou ennuies un bénévole, assures toi que tu es en mesure de le remplacer.
Hors ligne
(...) Ne pas aimer voir ce même belge faire des circonvolutions étranges avec sa canne et sa soie
C'est ce que j'appelle faire le "kèkè"... et j'adore faire le "kèkè" !!!
Bébert
P.S
Comme ce qui est excessif est insignifiant, je ne vais pas surenchérir sur ton post que je partage totalement. En tous cas, ce week-end sera pour moi à marquer d'une pierre blanche et j'attends impatiemment le stage de Nevers pour rééditer ces deux jours avec de parfaits gentlemen.
Je profite d'ailleurs de ce post pour saluer, plus que cordialement, les participants qui ont contribué à faire de ce stage sur l'Isère un moment particulièrement agréable.
Un seul regret : avoir raté les attributs de la serveuse du samedi soir...
Hors ligne
Un grand merci à nos stagiaires, pour ce moment.
Bravo pour le travail de la main gauche, un peu forcé par les
éléments !
À bientôt j’espère
<*(((((><
Hors ligne
Bonjour à tous,
Une fois de plus le stage sur l'Isère a tenu toutes ses promesses, basé sur le partage, la convivialité, la bonne humeur et les produits du terroir…un bon cru!
Un grand plaisir de revoir les habitués et de faire la connaissance des nouveaux.
Un grand merci à Fabrice pour l'organisation et le resto du samedi soir, à Daniel et Kiki qui viennent de loin pour transmettre leur connaissance, sans eux ce stage n'aurait tout simplement pas lieu!
Un grand bravo à tous les stagiaires, dont certains viennent également de loin, comme nos amis alsaciens et belge, qui n'ont jamais renoncé malgré des conditions atmosphériques pas toujours favorables (neige le samedi, vent le dimanche) et qui ont bien bossé leur main gauche.
Merci à tous pour ce week-end vraiment sympa!
Au plaisir de tous vous revoir l'année prochaine.
A+
Manu
"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."
Gandhi
Hors ligne
Bonjour à tous,
Egalement un grand merci et bravo pour cette découverte de la pêche à deux mains. C'était parfait, et la météo aurait pu être pire après tout.
Mathieu
Hors ligne
Stage formidable !!
Dommage de ne pas vous avoir connu plus tôt.
Merci à tous
Alain
Hors ligne
Bonjour à tous,
Un grand merci à tous et à Fabrice en particulier, puisque la météo était parfaite, le vent montant la rivière le premier jour et descendant le second, ça a permis de travailler tous les types de lancer et surtout les deux mains.
On dit souvent aux débutants qu'il faut travailler au plus vite, main droite et main gauche, cette fois on a pu le mettre en pratique tout de suite
Le froid étant tout relatif, il permet de se sentir en condition de pêche et aussi de profiter du solide mais aussi du liquide, l'excellent blanc d'alsace, la bière belge, les divers alcools étaient à la température parfaite (sauf peut-être pour le rouge) En tout, cas on a pas manqué d'excuses pour prendre un peu de carburant...
L'Isère est aussi le plus international de nos stages, les Suisses étaient un peu moins en force que l'an dernier mais toujours bien présente notamment avec Manu toujours fidèle au poste pour encadrer et transmettre son savoir. Je n'étais pour une fois pas le seul à venir de très loin puisqu'un Bruxellois avait aussi fait le voyage et en voiture en plus...
Merci encore à tous pour ses bons moments, si vous avez des photos n'hésitez pas à les publier, je vais essayer de faire de même, j'en ai quelques unes sur mon téléphone.
A+
Daniel
Hors ligne
Hors ligne