Annonce

Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
- une partie publique accessible à tous les visiteurs, enregistrés ou non;
- une partie privée 'inscrits' accessible aux participants enregistrés et aux membres du Club;
- une partie privée 'membres' accessible aux membres du Club exclusivement.

Modérateurs :Christian Roulleau , denis , michbzh , Medram , speycaster

Contact : Webmestre

#51 01-02-2018 14:58:29

Stéphane Jan
Adhérent
Lieu : Alby/Ch√©ran
Inscription : 23-11-2017
Messages : 16

Re : Is√®re 2018

Hello,
Question pratique et gourmande car soit je suis pass√© √† c√īt√© de l'info soit je n'ai pas tout lu: comment √ßa se passe pour casser une graine le midi? Chacun am√®ne un truc ou bien?

Dernière modification par Stéphane Jan (01-02-2018 17:25:52)

Hors ligne

#52 01-02-2018 15:20:22

fabrice
Adhérent
Lieu : Grenoble
Inscription : 18-10-2006
Messages : 233
Site Web

Re : Is√®re 2018

Oui Steph, chacun amène un truc et en général on partage tout ça au bords de l'eau. En espérant que ce ne soit pas sous la neige.

Hors ligne

#53 01-02-2018 15:46:06

Stéphane Jan
Adhérent
Lieu : Alby/Ch√©ran
Inscription : 23-11-2017
Messages : 16

Re : Is√®re 2018

fabrice a √©crit :

Oui Steph, chacun amène un truc et en général on partage tout ça au bords de l'eau. En espérant que ce ne soit pas sous la neige.

Ok  wink

Hors ligne

#54 01-02-2018 16:55:20

Grinvet
Adhérent
Inscription : 19-12-2017
Messages : 225

Re : Is√®re 2018

Sans me parjurer, la dégustation bière qui était prévue sera revue à la baisse... ops

Je me suis fait "taxer" le matos "plein air" qui se trouvait dans mon garage, et le plus g√™nant, le frigo triple alimentation qui devait servir √† vous honorer avec de la bi√®re fra√ģche...

Le reliquat sera, donc, de la bière qu'il faut boire tempérée. Mais, mais... pour me faire pardonner, je me suis rabattu sur du St Emilion grand cru et un petit wiskard irlandais sans prétention mais très facile à boire.


A+ B√©bert  wink

Hors ligne

#55 02-02-2018 18:48:57

daniel
Adhérent
Inscription : 24-10-2006
Messages : 1 175

Re : Is√®re 2018

Vu la météo ça devrait être assez froid.


A+

Daniel

Hors ligne

#56 02-02-2018 18:55:59

fabrice
Adhérent
Lieu : Grenoble
Inscription : 18-10-2006
Messages : 233
Site Web

Re : Is√®re 2018

Effectivement, on risque de se geler les ...

Hors ligne

#57 02-02-2018 19:18:29

Speycaster68
Adhérent
Inscription : 01-03-2011
Messages : 91

Re : Is√®re 2018

Salut Fabrice, Daniel et à tous,

Et les niveaux ça va jouer?

Et la météo sur Grenoble ça dit quoi pour le week-end?

Vent d'enfer descendant comme l'année dernière histoire d'attaquer direct double main gauche? lol

Me réjouis de vous revoir!

A demain

Manu

Dernière modification par Speycaster68 (02-02-2018 19:19:36)


"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."

Gandhi

Hors ligne

#58 02-02-2018 19:22:00

fabrice
Adhérent
Lieu : Grenoble
Inscription : 18-10-2006
Messages : 233
Site Web

Re : Is√®re 2018

La m√©t√©o pour demain annonce du vent, mais pas de pluie ni de neige normalement. Pour les niveaux, on est  √† 220 m3/s √† Grenoble, ce sera plus haut que l'ann√©e derni√®re, mais le niveau a bien baiss√© en une semaine, √ßa le fera la gravi√®re est tr√®s grande (bon √ßa sera peut √™tre plus une ile qu'une gravi√®re).

Hors ligne

#59 02-02-2018 19:23:54

Speycaster68
Adhérent
Inscription : 01-03-2011
Messages : 91

Re : Is√®re 2018

Good news!!!


"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."

Gandhi

Hors ligne

#60 02-02-2018 20:04:47

fario68
Adhérent
Inscription : 25-02-2014
Messages : 39

Re : Is√®re 2018

Bonsoir tout le monde
Les alsaciens démarrent demain matin à 3h30...
Christian merci de garder ton phone allum√© et dans ta poche au cas o√Ļ on aurait d√Ľ retard....comme l ann√©e derni√®re ou si vous si vous changez de camp d entra√ģnement.
Merci.
Nous nous réjouissons de vous revoir.
À demain
Philippe

Hors ligne

#61 05-02-2018 12:47:14

Stéphane Jan
Adhérent
Lieu : Alby/Ch√©ran
Inscription : 23-11-2017
Messages : 16

Re : Is√®re 2018

Bonjour à tous,
Bien rentrés hier avec Fred Leray, frigorifiés, rincés mais heureux et comblés par ce week-end.
C'était le premier pour moi et ce ne sera pas le dernier. Une rencontre entre passionnés ne peut qu'aboutir à un super week-end.
En fait, √ßa d√©pendra surtout des futures pr√©visions m√©t√©orologiques de Fabrice quand m√™me. Faut lui interdire d'en faire, ce sera plus simple et engendrera beaucoup moins de d√©ception pour tout le monde !  big_smile
Sinon, pour inciter celles et ceux qui h√©siteraient √† venir progresser de mani√®re fulgurante lors d'un de ces stages (encadr√©s de main de ma√ģtre par des formateurs √† la disponibilit√© exemplaire), voici une liste non exhaustive des choses qu'il ne faut pas aimer pour se persuader de ne pas venir:
-  Ne pas aimer des formateurs, comme pr√©cis√© plus haut, dispos, p√©dagogues et ultra-comp√©tents
-  Ne pas aimer la possibilit√© de tester plein de mat√©riels diff√©rents
-  Ne pas aimer, malgr√© un froid p√©n√©trant, passer d'excellents moments en groupe
-  Ne pas aimer la charcuterie et le fromage
-  Ne pas aimer les bons crus, le whisky alsacien ou les diff√©rentes liqueurs et gn√īles maison
-  Ne pas aimer qu'un belge au sac √† dos noir fasse le tour de tout le monde pour proposer du      breuvage tourb√© servi dans des verres, des vrais
-  Ne pas aimer voir ce m√™me belge faire des circonvolutions √©tranges avec sa canne et sa soie
-  Ne pas aimer les cacas en ext√©rieur  big_smile
-  Ne pas aimer le resto du samedi soir avec beaucoup d'abats et une jeune serveuse pr√©pub√®re √† forte poitrine
En fait, ne pas aimer les bons moments pour résumer...
Et si vous n'aimez vraiment pas tout ça, faut vraiment pas venir alors ! wink

Dernière modification par Stéphane Jan (05-02-2018 22:47:43)

Hors ligne

#62 05-02-2018 14:02:11

fabrice
Adhérent
Lieu : Grenoble
Inscription : 18-10-2006
Messages : 233
Site Web

Re : Is√®re 2018

J'espère que tout le monde est bien rentré et que personne n'est malade (c'est vrai qu'il faisait un peu froid). En tout cas merci à tout le monde pour ce super moment.

Hors ligne

#63 05-02-2018 21:57:51

Fred G.
Adhérent
Inscription : 01-02-2018
Messages : 3

Re : Is√®re 2018

Bonsoir à tous,
Merci pour ces deux jours et votre accueil !!!
Long is the rod/road avant de lancer correctement mais c'est ça qui motive !
Amicalement
Fred

Hors ligne

#64 05-02-2018 22:21:38

fario68
Adhérent
Inscription : 25-02-2014
Messages : 39

Re : Is√®re 2018

Bonsoir tout le monde
De retour en Alsace sans soucis après un stage très enrichissant.
Un grand merci aux 3 formateurs Daniel, Manu et Christian et à Fabrice pour l organisation (pour les prévisions météorologiques tu peux mieux faire)
Ce stage était une fois de plus un très bon millésime, du travail de l'implication, de la patience de la part des formateurs et des moments de convivialité.
MERCI et à l'année prochaine.
Philippe

Hors ligne

#65 06-02-2018 00:29:20

michbzh
Webmestre
Inscription : 18-10-2006
Messages : 1 177

Re : Is√®re 2018

En effet que demandé de plus , qu'une météo plus clémente .
Bravo à vous d'avoir braver les conditions difficiles .
Mais cela apprend la vraie vie du pêcheur qui doit faire face et s'adapter .
La convivialité permet d'oublier la difficulté !
Vous avez bien lancé l'année 2018.
N'oubliez pas qu'il faut continuer à pratiquer pour progresser .
a+
michel


je suis charlie

Hors ligne

#66 06-02-2018 02:02:12

Grinvet
Adhérent
Inscription : 19-12-2017
Messages : 225

Re : Is√®re 2018

St√©phane Jan a √©crit :

(...) Ne pas aimer voir ce même belge faire des circonvolutions étranges avec sa canne et sa soie





C'est ce que j'appelle faire le "kèkè"... et j'adore faire le "kèkè" !!! big_smile


Bébert wink



P.S
Comme ce qui est excessif est insignifiant, je ne vais pas surenchérir sur ton post que je partage totalement. En tous cas, ce week-end sera pour moi à marquer d'une pierre blanche et j'attends impatiemment le stage de Nevers pour rééditer ces deux jours avec de parfaits gentlemen.
Je profite d'ailleurs de ce post pour saluer, plus que cordialement, les participants qui ont contribué à faire de ce stage sur l'Isère un moment particulièrement agréable.

Un seul regret : avoir raté les attributs de la serveuse du samedi soir... tongue

Hors ligne

#67 06-02-2018 08:36:59

Christian Roulleau
Webmestre
Lieu : Haut Allier
Inscription : 07-03-2010
Messages : 928

Re : Is√®re 2018

Un grand merci à nos stagiaires, pour ce moment.
Bravo pour le travail de la main gauche, un peu forcé par les
éléments !
√Ä bient√īt j‚Äôesp√®re


<*(((((><

Hors ligne

#68 06-02-2018 09:07:34

Speycaster68
Adhérent
Inscription : 01-03-2011
Messages : 91

Re : Is√®re 2018

Bonjour à tous,

Une fois de plus le stage sur l'Isère a tenu toutes ses promesses, basé sur le partage, la convivialité, la bonne humeur et les produits du terroir…un bon cru!

Un grand plaisir de revoir les habitués et de faire la connaissance des nouveaux.

Un grand merci à Fabrice pour l'organisation et le resto du samedi soir, à Daniel et Kiki qui viennent de loin pour transmettre leur connaissance, sans eux ce stage n'aurait tout simplement pas lieu!

Un grand bravo à tous les stagiaires, dont certains viennent également de loin, comme nos amis alsaciens et belge, qui n'ont jamais renoncé malgré des conditions atmosphériques pas toujours favorables (neige le samedi, vent le dimanche) et qui ont bien bossé leur main gauche.

Merci à tous pour ce week-end vraiment sympa!

Au plaisir de tous vous revoir l'année prochaine.

A+

Manu


"La terre est suffisamment grande pour contenter les besoins de tous mais sera toujours trop petite pour satisfaire la cupidité de quelques uns."

Gandhi

Hors ligne

#69 06-02-2018 12:44:55

mgallissot
Inscrit
Lieu : Grenoble
Inscription : 09-01-2017
Messages : 5
Site Web

Re : Is√®re 2018

Bonjour à tous,
Egalement un grand merci et bravo pour cette découverte de la pêche à deux mains. C'était parfait, et la météo aurait pu être pire après tout.
Mathieu

Hors ligne

#70 06-02-2018 18:06:39

parentelli
Adhérent
Inscription : 24-01-2018
Messages : 6

Re : Is√®re 2018

Stage formidable !!
Dommage de ne pas vous avoir connu plus t√īt.
Merci à tous
Alain

Hors ligne

#71 09-02-2018 00:00:09

daniel
Adhérent
Inscription : 24-10-2006
Messages : 1 175

Re : Is√®re 2018

Bonjour à tous,

Un grand merci à tous et à Fabrice en particulier, puisque la météo était parfaite, le vent montant la rivière le premier jour et descendant le second, ça a permis de travailler tous les types de lancer et surtout les deux mains.

On dit souvent aux d√©butants qu'il faut travailler au plus vite, main droite et main gauche, cette fois on a pu le mettre en pratique tout de suite  wink

Le froid √©tant tout relatif, il permet de se sentir en condition de p√™che et aussi de profiter du solide mais aussi du liquide, l'excellent blanc d'alsace, la bi√®re belge, les divers alcools √©taient √† la temp√©rature parfaite (sauf peut-√™tre pour le rouge)  big_smile  En tout, cas on a pas manqu√© d'excuses pour prendre un peu de carburant...

L'Isère est aussi le plus international de nos stages, les Suisses étaient un peu moins en force que l'an dernier mais toujours bien présente notamment avec Manu toujours fidèle au poste pour encadrer et transmettre son savoir. Je n'étais pour une fois pas le seul à venir de très loin puisqu'un Bruxellois avait aussi fait le voyage et en voiture en plus...

Merci encore à tous pour ses bons moments, si vous avez des photos n'hésitez pas à les publier, je vais essayer de faire de même, j'en ai quelques unes sur mon téléphone.


A+

Daniel

Hors ligne

#72 26-02-2018 14:10:53

Exos
Adhérent
Lieu : Suisse, Fribourg
Inscription : 26-02-2017
Messages : 19

Re : Is√®re 2018

Avec un peu de retard, un grand merci à tous pour ce super stage.

mini_180226011215991307.jpg
mini_180226011210911693.jpg
mini_180226011211961924.jpg
mini_180226011220651845.jpg
mini_180226011221574989.jpg
mini_180226011228484572.jpg
mini_180226011230547462.jpg
mini_180226011237512674.jpg
mini_180226011249167303.jpg

Salutations à tous depuis la Suisse

Exos

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.5.10