Vous n'êtes pas connecté.
Le forum du Club des Saumoniers comporte trois parties :
Modérateurs : Artza64 , gerard vieille hardy , Medram Contact : Webmestre |
30/04/2023 : Suite à une mise à jour du forum pour des raisons techniques et de sécurité, chaque utilisateur doit
faire la demande d'un nouveau mot de passe en cliquant sur "Mot de passe oublié?" sur la page de connexion au forum. Attention, le mail de réinitialisation peut partir dans vos spams. |
Bonsoir à tous,
Désolé Rodanges je ne connais pas la provenance de vos sources.
Quelques études contradictoires publiées par ANSES l’Agence nationale de sécurité sanitaire
de l’alimentation, de l’environnement et du travail.
https://www.anses.fr/fr/content/consomm … -nationale
https://www.lamontagne.fr/clermont-ferr … 60067.html
https://observatoire-des-aliments.fr/sa … -sanitaire
Plus d’infos https://www.anses.fr/fr/glossaire/609
Hors ligne
En fait tout dépend du secteur de capture, selon qu'il y a ou non des sédiments pollués par les PCB. Je comprends surtout que les autorités sanitaires, et c'est normal, ont ouvert le parapluie et pris un principe de précaution logique : ne pas consommer plus de "n fois " par semaine du poisson d'eau douce, au cas où il pourrait être infecté. Je demanderai des explications à la représentante de l'ARS lors de la prochaine commission Planification du CB Loire-Bretagne jeudi prochain.
Hors ligne
Bonjour,
Je me suis permis de mettre le lien de l'introduction de ce sujet sur le site de la Fédé de Pêche de la mayenne.
Hors ligne